Política de Privacidade

iMaps Data Group

Para o iMaps Data Group, privacidade, segurança e transparência  estão entre os nossos valores fundamentais e nos empenhamos continuamente em adotar as melhores práticas para garantir a confidencialidade, idoneidade, disponibilidade e integridade dos dados pessoais de nossos clientes, funcionários, fornecedores e usuários em geral.

Neste sentido, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e compartilhamento de informações de pessoas que acessam ou usam nossos serviços ou se relacionam de alguma forma com a nossa empresa (“Você”) e tem como objetivo principal informar de maneira clara, simples e objetiva, como os seus dados pessoais são tratados considerando o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/2018 – (“LGPD”) reafirmando nosso compromisso de garantir que você, como titular estará no controle de seus dados em conformidade com os princípios de privacidade e proteção de dados pessoais.

Ao utilizar nossos serviços e interagir com as nossas plataformas, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política.

Dessa forma, o iMaps Data Group, doravante denominada simplesmente como [“iMaps Data Group e controladas”, “IMDG”, “Nós”, “Conosco”], inscrita no CNPJ/MF  o nº 34.242.109/0001-57, bem como todas as empresas nas quais o iMaps Data Group detém participações acionárias conforme listado na tabela abaixo obrigam-se no papel de Controladora de Dados, ao disposto na presente Política de Privacidade.

 

Empresas signatárias desta política de privacidade:

- Razão social

- iMaps Data Group

- iMaps Intelligence Ltda

- DataLakers Tecnologia Ltda

- 4Labs da Informação e Ciência de dados Ltda

 

1)O que fazemos, com quem nos relacionamos?

O iMaps Data Group e suas Controladas oferecem ferramentas para que as empresas, através de suas equipes, transformem dados em informação relevante para tomada de decisão. Dados em um contexto mais amplo que os dados pessoais, dados de planilhas financeiras, dados de produtos ou transações, dados de máquinas (também chamados de IOT-Internet das coisas) e eventualmente dados de pessoas físicas.

Dentro desse contexto as possibilidades dados pessoais no iMaps Data Group e suas coligadas aparecem nos seguintes contextos:

 

1)Enquanto controladora de dados:

1.1)Dados de candidatos a funcionários

1.2)Dados de funcionários e ou prestadores de serviços

1.3)Dados de potenciais clientes

1.4)Dados de clientes

1.5)Dados de fornecedores e parceiros de negócio em geral

 

2)Enquanto Operadora de dados:

2.1)Dados para construção de análises

2. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Em cada uma das situações com as quais podemos nos relacionar com você, os dados que coletamos poderão envolver um ou mais dos grupos abaixo:

 

1)Enquanto controlador no tratamento de dados:

1.1)Dados de candidatos: Se você é um candidato a trabalhar no iMaps Data Group e suas Controladas, nós coletamos os seus dados com a finalidade de lhe conhecermos melhor para ajudar no nosso processo de seleção e recrutamento.  Dados Solicitados: Nome, CPF, Cargo, Endereço, CEP, Cidade, UF, Telefone, e-Mail profissional e pessoal quando existir, endereços nas redes sociais, data de nascimento e experiência profissionais anteriores, se houverem.

 

1.2)Dados de Funcionários e ou prestadores de serviços: Se você já é ou passa a ser um funcionário ou prestador de serviço do grupo, nós passamos a coletar e manter dados com a finalidade de mantermos um relacionamento de maior qualidade com você além de cumprirmos as normas legais determinadas pela CLT e leis em geral. Dados Coletados: Nome, CPF, Cargo, Endereço, CEP, Cidade, UF, Telefone, e-Mail profissional e pessoal quando existir, endereços nas redes sociais, data de nascimento e também:Nome do cônjuge, nome dos filhos, dados dos beneficiários em caso de planos de saúdes, seguros e etc, carteira de trabalho, PIS/Pasep.

 

1.3)Dados de Potenciais Clientes: Se você não é ainda nosso cliente e se interessa pela forma como Analytics pode mudar o mundo e a sua empresa, então nós iremos coletar e manter os seus dados para lhe oferecer muita informação de qualidade a respeito do tema e algumas ofertas de produtos e serviços com a finalidade comercial de que em algum momento (que seja importante para você e sua empresa) você se torne nosso cliente. Dados Coletados: Nome, CPF, Cargo, Endereço, CEP, Cidade, UF, Telefone, e-Mail profissional e pessoal quando existir, endereços nas redes sociais, data de nascimento, Nome da empresa, Cargo, Tempo de atuação de mercado.

 

1.4)Dados de Clientes: Se você já é ou passa a ser nosso cliente, nós passamos a coletar e manter dados para continuar lhe oferecendo muita informação de qualidade a respeito do tema e algumas ofertas de produtos e serviços com a finalidade comercial de que você possa agregar ainda mais de nossos produtos além é claro de operacionalizar os serviços contratados e seus eventuais desdobramentos, como garantia, faturamento, atendimento visando a fidelização da sua relação conosco  Dados Coletados: Nome, CPF, Cargo, Endereço, CEP, Cidade, UF, Telefone, e-Mail profissional e pessoal quando existir, endereços nas redes sociais, data de nascimento, Nome da empresa, Cargo, Tempo de atuação no mercado.

 

1.5)Dados de fornecedores e parceiro em geral: Se você já é ou passa a ser nosso fornecedor ou mesmo é uma empresa parceira nós passamos a coletar e manter dados para manter nossas obrigações contratuais, mas como temos por prática escolher fornecedores e parceiros que se interessam verdadeiramente pelo nosso negócio, você será tratado no mesmo nível de nossos clientes e lhe mandaremos toda a nossa informação sobre os nossos temas e eventuais ofertas com a finalidade de que você se mantenha conectado ao nosso negócio. Dados Coletados: Nome, CPF, Cargo, Endereço, CEP, Cidade, UF, Telefone, e-Mail profissional e pessoal quando existir, endereços nas redes sociais, data de nascimento, Nome da empresa, Cargo, Tempo de atuação no mercado.

 

 
2)Enquanto operador no tratamento de dados:

2.1)Dados para análises: Ao desenvolver ferramentas de análise de dados para os nossos clientes o iMaps Data Group e suas Controladas,  poderão ser solicitados a processar dados pessoais para construção de cargas de dados, relatórios, dashboards. Nesse caso o iMaps Data Group e suas Controladas estão atuando em nome do controlador, seguindo as regras aplicadas pelo controlador em  relação a dados pessoais.

 

3. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre através dos seguintes canais:

  • Nossos Sites: Sites voltados para profissionais da área de analytics, gerenciados pela ou para o iMaps Data Group e suas controladas, incluindo sites que Nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook, etc.

  • E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas: Interações que realizamos com Você, como comunicações eletrônicas enviadas por Nós por e-mail, por exemplo.

  • Formulários de registro offline: Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, correio convencional, concursos, promoções ou eventos, dentre outros.

  • Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, Nós podemos receber informações sobre aquela interação).

  • Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como o Facebook e o Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, parceiros promocionais do iMaps Data Group e suas Controladas, fontes públicas e dados recebidos quando Nós adquirimos outras empresas.

 

2.1. Comunicação e Marketing

Nos processos de negócio que exigem consentimento, o iMaps Data Group e suas  Controladas  solicitarão o seu consentimento em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados para oferecermos nosso conteúdo e eventualmente nossos produtos e/ou serviços. Ao dar o seu consentimento o mesmo será válido para todas as empresas do grupo nominadas nesta política de privacidade.

 

4. Quais são os seus direitos?

o iMaps Data Group e suas Controladas asseguram aos titulares de dados com quem se relaciona todos os seus direitos como titular de dados previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que tratamos a seu respeito.

  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

 
5. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o iMaps Data Group e suas Controladas através dos seguintes meios disponíveis:

  • Email: dpo.imdg@imaps.com.br

  • Telefone: +55 51 3119-8200

  • Endereço físico: Avenida Ipiranga, 6681, Parque TecnoPuc, prédio 96A, Sala 218, Partenon, Porto Alegre - RS

 

6. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pelo iMaps Data Group e suas Controladas serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos respectivos controladores.

Findo o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

 

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pelo iMaps Data Group e suas Controladas reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

7. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

O iMaps Data Group e suas Controladas se comprometem a adotar as melhores práticas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhum ambiente, seja físico ou virtual, é inteiramente seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas relacionados a culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos ou de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio titular de dados que possa estar interagindo nestes ambientes.

 

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

 
8. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, o iMaps Data Group e suas Controladas não compartilharão seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Organizações externas que nós usamos para nos auxiliarem a operacionalizar nosso negócio podem necessitar de seus dados para a prestação de serviços. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome do iMaps Data Group e suas Controladas, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.

 

Nós não licenciamos ou vendemos seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing.

 

Outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados são:

 

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.

III – Proteção dos direitos do iMaps Data Group e suas Controladas em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

 

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, o iMaps Data Group e suas Controladas se comprometem a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

o iMaps Data Group e suas Controladas faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu dispositivo de acesso e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

 

9. Alteração desta Política de Privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação e sempre lhe notificaremos, se as mudanças forem substanciais. Caso contrário, sempre que utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você às consente.

 

10. Responsabilidade

O iMaps Data Group e suas Controladas prevê a responsabilidade dos agentes que atuam no seu ecossistema e que atuam nos processos de tratamento de dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizacionais seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pelo iMaps Data Group e suas Controladas, comprometemo-nos a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não existe situação do cotidiano inteiramente livre de riscos. 

 

Nesse sentido, o iMaps Data Group e suas Controladas não se responsabilizam por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos titulares de dados em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers ou ransomwares. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias conforme determina a lei.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo titular de dados nos registros necessários para a utilização dos serviços do iMaps Data Group e suas Controladas; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do próprio titular.

 

11. Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

 

Edson Cesar dos Passos- CPF 465.075.820-34

dpo.imdg@imaps.com.br

 

O iMaps Data Group e suas Controladas disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

Email: dpo.imdg@imaps.com.br

Telefone: +55 51 3119-8200

Endereço físico: Avenida Ipiranga, 6681, Parque TecnoPuc, prédio 96A, Sala 218, Partenon, Porto Alegre - RS

 

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por Nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

 

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como Nós gerenciamos Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).

 

Versão de setembro de 2021